Cara Menghapus Akun Facebook Anda Secara Permanen


Tidak pernah ada waktu yang buruk untuk menghapus akun Facebook Anda: Kemungkinan besar Anda menggunakannya lebih sedikit dari sebelumnya, dan setiap kali Anda masuk, Anda akan disambut oleh berita viral yang memanas dan pembaruan kehidupan dari dua atau tiga kenalan jauh. Sekarang, bagaimanapun, terasa seperti waktu yang sangat baik untuk mencabut steker.

Ada seri yang sedang berlangsung Jurnal Wall Street cerita yang mengklaim bahwa perusahaan berulang kali mengabaikan penelitian internal tentang berbagai kerusakan yang disebabkan oleh produknya. Ada pemadaman berkepanjangan yang membuat Anda berpikir mungkin begitu banyak aktivitas internet dunia tidak boleh dijalankan melalui satu perusahaan. Dan ada anggapan umum bahwa Facebook mungkin, secara keseluruhan, tidak begitu bagus untuk masyarakat. Pada titik tertentu itu terlalu banyak, Anda tahu? Jika Anda telah mencapai titik itu, berikut cara keluar dari Facebook untuk selamanya, bersama dengan cara membatasi seberapa banyak ia dapat melacak Anda setelah Anda pergi.

Cara Menonaktifkan Akun Facebook Anda

Mari kita tentukan dulu bahwa ada beberapa hal yang dapat Anda lakukan yang terasa seperti menghapus akun Facebook Anda yang sebenarnya bukan itu. Menghapus aplikasi dari ponsel Anda? Katarsis, mungkin, tetapi secara fungsional tidak berguna. Menonaktifkan akun Facebook Anda? Sedikit lebih baik, karena Anda sebagian besar menghilang dari platform, tetapi masih menyimpan semua data Anda, menunggu dengan sabar dan tanpa batas waktu Anda kembali.

Dan lihat, OK, mungkin itu pilihan yang tepat untuk Anda; mungkin Anda menginginkan patch nikotin daripada menjadi kalkun dingin. Tidak ada jawaban yang salah! Untuk menonaktifkan akun Anda, klik panah menghadap ke bawah di kanan atas halaman saat Anda memuat Facebook. Klik Pengaturan & Privasi, lalu Pengaturan. Dari sana, putar pandangan Anda ke panel opsi sebelah kiri, dan klik Informasi Facebook Anda. Kemudian kembali ke menu tengah, di mana Anda dapat menggulir ke bawah ke Penonaktifan dan penghapusan. Fiuh!

Saat Anda mengkliknya, Anda mendapatkan dua opsi yang diiklankan: penonaktifan dan penghapusan. Ini default untuk menonaktifkan, jadi lanjutkan dan klik Lanjutkan ke penonaktifan akun. Anda harus memasukkan kembali kata sandi Anda, yang akan membuka halaman yang mengharuskan Anda memberikan alasan untuk keluar, dan memberi Anda kesempatan untuk memilih keluar dari email dari Facebook (pemberitahuan, pada dasarnya, bahwa seorang teman telah mengundang Anda untuk bergabung dengan grup atau semacamnya, meskipun Anda adalah akun zombie) dan tetap menggunakan Messenger. Pilih semua yang sesuai, tekan biru itu Menonaktifkan tombol, dan menyebutnya sehari.

Hampir saja. Penonaktifan tidak mencapai banyak hal dalam praktiknya. Pesan yang Anda kirim ke teman Anda akan tetap ada di kotak masuk mereka, dan Anda akan tetap muncul di daftar teman mereka. Postingan dan komentar yang Anda buat di grup akan tetap terlihat oleh admin. Dan, sekali lagi, Facebook akan terus menyimpan semua data Anda selamanya. Yang harus Anda lakukan untuk mengaktifkan kembali adalah masuk kembali ke akun Anda. Ini seperti menulis esai besar “meninggalkan New York” tetapi terus membayar sewa selangit untuk satu kamar tidur kecil yang bagus di Astoria.

Cara Menghapus Akun Facebook Anda Secara Nyata

Jika Anda siap untuk membuat komitmen yang lebih serius untuk memutuskan hubungan, luangkan waktu sebentar untuk mempertimbangkan apakah Facebook memiliki data yang tersimpan di servernya yang mungkin ingin Anda simpan. Mungkin Anda menggunakannya sebagai album foto di akhir zaman. Mungkin Anda memiliki pesan yang ingin Anda simpan. Mungkin Anda pernah membuat postingan yang bagus? Jika demikian, seperti apa itu!

Intinya adalah, mungkin ada baiknya menyimpan data Facebook Anda—atau memindahkannya ke layanan lain—sebelum Anda mematikan akun Anda. Ini tidak sulit untuk dilakukan, meskipun bisa memakan sedikit waktu. Dari ikon panah bawah yang sama yang Anda mulai sebelumnya, pergilah ke Pengaturan & Privasi, kemudian Pengaturan. Di panel sebelah kiri itu, buka Informasi Facebook Anda. Jika Anda hanya ingin beralih di mana Anda menyimpan semua barang itu secara online, tekan Transfer Salinan Informasi Anda, lalu pilih di antara sembilan opsi yang diberikannya kepada Anda. (Ini Dropbox, Foto Google, Backblaze, semacam itu. Juga: Blogger?) Setelah Anda memilih layanan, Anda dapat memilih jenis data yang ingin Anda transfer dan berapa banyak; untuk foto, misalnya, Anda dapat mengatur rentang tanggal, atau memilih album tertentu. Buat keputusan itu, sambungkan ke layanan tujuan, dan biarkan transfer dimulai. Anda mungkin harus melalui proses ini beberapa kali jika Anda ingin foto pergi ke satu tempat dan posting dan semacamnya pergi ke tempat lain.

Diposting oleh : SGP Prize