Cara Mengirim Pesan Yang Secara Otomatis Menghilang


Paling misteri dan film mata-mata didasarkan pada premis bahwa Anda dapat mengirim pesan yang merusak diri sendiri, tetapi Anda tidak perlu menjadi agen rahasia internasional untuk melakukan hal yang sama dengan teks Anda sendiri.

Faktanya, sebagian besar aplikasi obrolan populer sekarang menyertakan semacam fitur pesan yang menghilang—yang berarti bahwa jika Anda tidak menginginkan rekaman permanen dari percakapan Anda, Anda tidak perlu memilikinya. Faktanya, aplikasi perpesanan terenkripsi Signal baru-baru ini menjadikan fitur pesan menghilang sebagai default.

Meskipun berguna untuk memiliki arsip obrolan untuk dilihat kembali karena alasan sentimental dan praktis (resep, alamat, instruksi, dan banyak lagi), ada kalanya Anda lebih suka tidak ada yang disimpan. Inilah yang harus dilakukan.

Ada peringatan di sini untuk semua aplikasi ini, karena orang yang berkomunikasi dengan Anda dapat mengambil tangkapan layar dari apa yang Anda katakan—atau, jika tangkapan layar diblokir, dapat mengambil foto layar dengan perangkat lain. Beberapa dari mereka berjanji untuk memberi tahu Anda jika pesan Anda telah di-screenshot atau diunduh, tetapi selalu ada solusi. Itu adalah sesuatu yang perlu diingat ketika memilih siapa yang akan diajak mengobrol, dan berapa banyak yang akan dibagikan.

Sinyal

Fitur pesan menghilang di Signal adalah opsi untuk setiap percakapan yang Anda miliki, dan sekarang tersedia secara default, atau dengan percakapan individual: Anda dapat beralih antara pesan yang hilang dan pesan permanen kapan saja di utas mana pun. Untuk melakukan ini, ketuk tiga titik (kanan atas) di utas apa pun, lalu pilih Pesan menghilang.

Anda dapat memilih di mana saja dari 1 detik hingga 4 minggu agar pesan Anda tetap ada setelah dilihat (atau pilih Nonaktif untuk menonaktifkan fitur). Anda bahkan dapat menyetel pengatur waktu khusus jika Anda lebih suka dan tidak menyukai yang telah dipilih sebelumnya—Anda dapat memberi tahu pesan agar hilang dalam 60 detik. Peringatan muncul di obrolan setiap kali Anda mengubah pengaturan ini, dan apa pun yang Anda kirim sejak saat itu mengikuti aturan yang telah Anda tetapkan.

Untuk mengatur waktu kedaluwarsa default untuk pesan di semua obrolan Anda, buka halaman pengaturan aplikasi utama dan pilih Pribadi dan Timer default untuk obrolan baru (dibawah Pesan menghilang). Ini berlaku untuk setiap obrolan yang Anda mulai sejak saat itu, bukan untuk percakapan yang ada di ponsel Anda.

Ada apa

Pesan menghilang WhatsApp hanya berfungsi dengan gambar dan video daripada teks, untuk saat ini. Penerima memiliki 14 hari untuk melihat apa pun yang Anda kirimkan kepada mereka, dan itu menghilang segera setelah dilihat.

Dari dalam WhatsApp, buka percakapan yang ingin Anda kirimi gambar atau klip video, ketuk ikon kamera di bagian bawah, lalu rekam konten Anda. Anda akan melihat ikon kecil yang menunjukkan 1 dalam lingkaran, di samping ikon kirim berwarna hijau—ketuk ini untuk membuat pesan Anda menjadi gambar atau video yang menghilang.

Anda dapat menyertakan keterangan dengan foto atau klip, yang menghilang bersamanya. Setelah Anda mengirim apa pun itu, Anda tidak akan melihatnya dari ujung Anda: Anda hanya akan melihat entri Foto atau Video di utas percakapan, dengan ikon 1 kecil di sebelahnya. Teks akan berubah menjadi Dibuka setelah dilihat.

Snapchat

Snapchat tidak menciptakan pesan yang menghilang, tetapi jelas membantu mempopulerkannya. Dari layar daftar percakapan utama, Anda dapat mengetuk kontak mana pun untuk memulai percakapan, atau mengetuk ikon tulis (kanan atas) jika orang yang ingin Anda ajak bicara tidak ada di layar.

Apa pun di utas, termasuk teks dan gambar, akan hilang setelah dilihat. Salah satu pihak dalam percakapan satu-ke-satu dapat memilih untuk menyimpan sesuatu secara permanen dengan menekan dan menahannya—tetapi Anda akan dapat melihat apakah ini terjadi karena akan tetap berada di layar.

Diposting oleh : SGP Prize