Cara Teraman untuk Menyimpan dan Membagikan Telanjang Anda


Apa pun yang terjadi, ingat aturan nomor satu: Anda harus selalu bisa mengatakan tidak. Tidak hanya untuk mengambil atau membagikan foto pada awalnya, tetapi apa pun yang terjadi setelahnya. Jika Anda tidak ingin pasangan membagikan gambar Anda, mempostingnya secara online, atau menyimpannya di tempat yang tidak aman, atau jika Anda ingin mereka menghapus foto kapan saja, Anda harus dapat memintanya. Jika seseorang mencoba mengambil opsi itu dari Anda, mereka tidak menghormati persetujuan Anda dan mereka mungkin bukan orang yang baik untuk berbagi gambar sensitif.

Pangkas atau Sembunyikan Fitur Pengidentifikasi (dan Data)

Sangat mungkin, bahkan dengan pasangan yang Anda percayai, untuk foto Anda keluar. Ponsel Anda atau ponsel pasangan Anda dapat diretas, aplikasi galeri bandel dapat dibiarkan terbuka, atau seseorang yang dulunya dapat dipercaya dapat merusak kepercayaan itu. Terlepas dari situasinya, salah satu cara utama untuk meminimalkan bahaya jika itu terjadi adalah memastikan gambar yang Anda ambil memiliki sesedikit mungkin informasi pengenal di dalamnya.

Ini dapat mencakup memotong foto untuk memotong wajah atau bagian latar belakang yang dapat dikenali. Jika Anda memotong wajah Anda tetapi ada karya seni di dinding yang diketahui keluarga Anda adalah milik Anda, gambar itu masih bisa dilacak ke Anda. Mengaburkan atau menyensor tato adalah ide yang bagus (ponsel Anda biasanya memiliki alat yang dapat Anda gunakan untuk menggambar di atas gambar), tetapi juga perlu diingat bahwa lokasi tato itu sendiri dapat digunakan untuk mengidentifikasi Anda.

Juga, jangan lupa untuk menghapus data pengenal. Jika kamera ponsel Anda secara otomatis menambahkan data lokasi ke foto Anda, matikan. Foto juga dilengkapi dengan banyak informasi tersemat lainnya yang disebut data EXIF. Menghapus informasi itu dari foto Anda sebelum membagikannya akan membantu memastikan bahwa tidak ada orang lain yang dapat mengetahui kapan, di mana, dan bagaimana foto diambil.

Matikan Cadangan Cloud, dan Simpan Foto Secara Pribadi

Setelah Anda mengambil foto, Anda pasti ingin mengawasi di mana mereka berakhir. Ini bisa jadi sulit jika ponsel Anda mencadangkannya ke desktop, tablet, dan cloud bahkan sebelum Anda selesai mengambilnya. Untuk menghindarinya, Anda memiliki dua opsi: Matikan pencadangan cloud atau gunakan aplikasi lain yang tidak mencadangkan foto secara otomatis. Misalnya, meskipun Snapchat memiliki fitur pencadangan cloud sendiri, mengambil foto dengan Snapchat tidak akan secara otomatis dicadangkan ke Google Foto. Jadi, Anda dapat mengambil foto biasa dengan aplikasi kamera biasa, tetapi ambil lebih banyak foto bersifat cabul menggunakan Snapchat dan simpan secara lokal hanya ke ponsel Anda.

Di sinilah fitur-fitur seperti Folder Terkunci Google atau album Tersembunyi Apple berguna. Versi Google hanya akan menyimpan salinan apa pun di Folder Terkunci di ponsel Anda, yang mencegahnya muncul secara tidak sengaja di tempat lain. Meskipun Apple masih mengizinkan iCloud untuk menyinkronkan file yang ada di album Tersembunyi, file tersebut akan tetap tersembunyi di semua perangkat yang mereka sinkronkan.

Jika ponsel atau perangkat Anda belum memiliki fitur untuk menyembunyikan foto, Anda tetap dapat menyimpannya sendiri dengan aman. Folder yang dilindungi kata sandi di perangkat Anda atau bahkan penyimpanan eksternal seperti kartu SD atau drive USB dapat menjadi tempat yang aman untuk menyimpan foto setelah Anda selesai mengedit dan membagikannya.

Gunakan Aplikasi Pesan Aman (Baca: Bukan Facebook) untuk Mengirim Foto

Setelah telanjang Anda meninggalkan ponsel Anda, itu tidak lagi sepenuhnya dalam kendali Anda siapa yang melihatnya. Server mana pun tempat mereka disimpan sementara (atau permanen) bisa menjadi tempat potensial di mana foto bocor atau dicuri. Salah satu cara terbaik untuk menghindari masalah itu adalah dengan menggunakan aplikasi perpesanan terenkripsi seperti Signal atau Telegram.

Diposting oleh : SGP Prize